Receita de Pão Caseiro Fofinho

Aprenda uma maravilhosa Receita de Pão Caseiro Fofinho

Receita de Pão Caseiro Fofinho

pao caseiro fofinho
pão caseiro fofinho

INGREDIENTES

2 colheres de fermento biológico em pó

8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar

1 colher (rasa) de sopa de sal

2 colheres (rasa) de sopa de margarina

3 ovos

2 xícaras de leite morno

1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.

Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.

Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Depois sove novamente e modele tamanho e formato que deseja o pão.

Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.

Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.

O tempo varia, depende de cada forno.

Rende 4 pães.

Origem do Pão caseiro

pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.

Os pães podem ser feitos através de várias formas. Proporções de tipos de farinha e outros ingredientes variam amplamente, assim como os modos de preparação. A base de farinha de trigo é a mais tradicional, entretanto é possível fazer de várias maneiras. Desde a descoberta da fermentação, há cerca de 6000 anos, os pães são feitos em casa. Recentemente, várias receitas surgiram para substituir a farinha de trigo (muito calórica). A linhaça é um exemplo. Também surgiram outras formas de fazê-lo, com a utilização de beterraba e de aveia.

O pão é servido de várias formas com qualquer refeição do dia: pode ser servido em forma de lanche e é usado como ingrediente em outras preparações culinárias, como sanduíches.

É estimado que o pão tenha surgido há 12 mil anos, na Mesopotâmia, juntamente com o cultivo do trigo. Os pães eram feitos de farinha misturada com o fruto do carvalho. Os primeiros pães eram achatados, duros, secos e muitos amargos.

Qual é a composição básica do pão?

Uma receita básica de pão leva ingredientes bem simples, como farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar, margarina e sal. O preparo do pão envolve transformações bem visíveis que podem ser utilizadas pelo professor como uma ferramenta de alfabetização científica dos alunos.

Benefícios do pão caseiro

O pão caseiro é muito bom para qualquer tipo de dieta: além do pão em geral ser uma ótima fonte de carboidratos, é pertencente ao grupo dos cereais e é um grande fornecedor de minerais, como por exemplo, o sódio e o potássio, além de conter as vitaminas do complexo B (B1, B2, B5).

Preparar o próprio pão em casa, faz com que as pessoas possam acrescentar ingredientes que precisam em suas dietas individuais, além do custo ser menor, já que uma grande fornada de pães serve muitas pessoas.

O pão frequentemente é cortado da dieta de quem quer perder peso, entretanto substituir o pão tradicional pelo pão feito em casa, com ingredientes selecionados, pode tornar a dieta mais fácil, sem fazer com que as pessoas deixem de comer pães e adquirir seus benefícios.

Depois que a massa já está assada, ela começa a esfriar, e todas as moléculas de amido se reestruturam e começam a cristalizar. Isso faz com que a água das proteínas evapore e, dessa forma, uma camada mais rígida e seca se forme no produto. É exatamente essa camada que promoverá o endurecimento do pão.

 

Escrito por Portalpower

É pai de família, especialista em WordPress e na produção de conteúdo de tecnologia e otimização para conquistar as melhores posições no Google.

Full Stack na vida, Youtuber Gamer Tech, apaixonado por tecnologia, gosta de silêncio e brownie com café ou Coca-Cola.

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