Receita de Pão Caseiro Fofinho

INGREDIENTES
2 colheres de fermento biológico em pó
8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
1 colher (rasa) de sopa de sal
2 colheres (rasa) de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de leite morno
1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha.
Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho.
Leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado.
O tempo varia, depende de cada forno.
Rende 4 pães.
Origem do Pão caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.
Os pães podem ser feitos através de várias formas. Proporções de tipos de farinha e outros ingredientes variam amplamente, assim como os modos de preparação. A base de farinha de trigo é a mais tradicional, entretanto é possível fazer de várias maneiras. Desde a descoberta da fermentação, há cerca de 6000 anos, os pães são feitos em casa. Recentemente, várias receitas surgiram para substituir a farinha de trigo (muito calórica). A linhaça é um exemplo. Também surgiram outras formas de fazê-lo, com a utilização de beterraba e de aveia.
O pão é servido de várias formas com qualquer refeição do dia: pode ser servido em forma de lanche e é usado como ingrediente em outras preparações culinárias, como sanduíches.
Qual é a origem do pão caseiro?
Qual é a composição básica do pão?
Benefícios do pão caseiro
O pão caseiro é muito bom para qualquer tipo de dieta: além do pão em geral ser uma ótima fonte de carboidratos, é pertencente ao grupo dos cereais e é um grande fornecedor de minerais, como por exemplo, o sódio e o potássio, além de conter as vitaminas do complexo B (B1, B2, B5).
Preparar o próprio pão em casa, faz com que as pessoas possam acrescentar ingredientes que precisam em suas dietas individuais, além do custo ser menor, já que uma grande fornada de pães serve muitas pessoas.
O pão frequentemente é cortado da dieta de quem quer perder peso, entretanto substituir o pão tradicional pelo pão feito em casa, com ingredientes selecionados, pode tornar a dieta mais fácil, sem fazer com que as pessoas deixem de comer pães e adquirir seus benefícios.
Por que o pão caseiro fica duro?
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