Receita de Fondue de chocolate
ingredientes
- 200g De creme de leite
- 300g De chocolate em pó
- 1 Lata de leite condensado
- Frutas variadas(a gosto)
- Espetinhos de churrasquinho

modo de preparo do de Fondue de chocolate
Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça sem deixar ferver;

A História da fondue
A fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido) foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.
Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite e fabricavam muito queijo. Com o principal ingrediente à mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para aguentar o frio. A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava.
A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida refinada. Isso porque os ingredientes utilizados possuem um preço um pouco elevado, como é o caso dos queijos gouda, gorgonzola, emental e gruyère.
Nos ingredientes pede 300g de chocolate em pó, na na receita pede para picar o chocolate.
kkkk como vou picar o chocolate em pó?