Receita de Pudim de Chocolate de micro-ondas – Rápido e fácil

Receita de Pudim de Chocolate de micro-ondas – Rápido e fácil

Pudim de chocolate

Uma das mais gostosas sobremesas com certeza é o pudim de chocolate, aprenda como fazer, você ainda terá a opção de fazer no fogão ou no micro-ondas, seus convidados e familiares vão adorar.

Pudim de chocolate é uma sobremesa com sabor de chocolate.

Existem dois tipos principais: uma sobremesa fervida e depois resfriada, que tem a textura de um creme com amido, bastante consumido nos Estados Unidos, Canadá, Alemanha, Suécia, Polônia e Leste e Sudeste Asiático; e uma versão cozida no vapor / assada, que tem a textura de um bolo, popular no Reino Unido, Irlanda, Austrália, Alemanha e Nova Zelândia.

Saiba mais sobre Pudim de chocolate na Wikipedia

 

Pudim de chocolateIngredientes da Receita de Pudim de Chocolate:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de água

Modo de preparo

1º Passo – fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao micro-ondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).

2º Passo – começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador , o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo – preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao micro-ondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo – quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5º Passo – é só servir: desenforme com cuidado.

Preparando seu Pudim de Chocolate no forno convencional

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
  • Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
  • Bata no liquidificador  o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado.
  • Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
  • Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Escrito por Portalpower

É pai de família, full stack na vida, gamer, apaixonado por tecnologia, gosta de silêncio e brownie com café ou Coca-Cola.

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