13RECEITA DE ESFIHAS DO HABIB’S (100 unidades)
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischman);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ l de água filtrada;
25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e óvea até que fique com aparência homogênea. Co uma faca corte tiras largas da massa.
Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
*Pode ter recheio de queijo tipo Minas




Irei testar a receita
Agora o Habibs vai falir de vez
gostei porque gosto muito de massas de esfirras