Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Brigadeiro

Aprenda esta deliciosa e fácil receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Brigadeiro

INGREDIENTES:

2 Cenouras Grandes Picadas
2 Ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura

COBERTURA DE CHOCOLATE:

1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 colheres (sopa) de achocolatado (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar (75g)
1 colher (sopa) de margarina (30g)

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar.
Após bater durante 2 minutos, despeje em uma vasilha e acrescente
a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
Após está bem misturado leve ao forno por + ou – 30 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Em uma panela misture todos os ingredientes mexendo sempre até ferver.

Despeje a cobertura em cima de todo o bolo ou corte-o em pedaços e despeje a cobertura por cima e sirva.

 

Massa do Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.

Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura de Brigadeiro

Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.

Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Escrito por Portalpower

É pai de família, full stack na vida, gamer, apaixonado por tecnologia, gosta de silêncio e brownie com café ou Coca-Cola.

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