MODO DE PREPARO: CUPCAKE 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 2. Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó e reserve. 3. Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fouet. 4. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente. 5. Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture. 6. Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno. 7. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno. 8. DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar. 9. Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os da forma e deixe que eles esfriem em cima da bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade. 10. Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.
MODO DE PREPARO: COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE 1. Essa é uma receita fácil e prática de fazer a ganache, mas não é a maneira profissional. 2. Pique o chocolate e derreta no microondas. 3. DICA: Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele pode queimar. Coloque a vasilha no microondas e tire de 30 em 30 segundos e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate. Se não derreteu por completo coloque mais 30 segundos e tire novamente e mexa. Sempre assim. 4. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o mel e o rum e mexa com o fouet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme. 5. DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Então, com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.