Dicas de como montar e abrir uma Pizzaria

Dicas, preços e ferramentas para montar uma Pizzaria, tire todas suas dúvidas com quem entende, abra seu negocio e comece a ganhar dinheiro com pizza

Dicas, preços e ferramentas para montar uma Pizzaria, tire todas suas dúvidas com quem entende, abra seu negocio e comece a ganhar dinheiro com pizza

Primeiro você precisa saber fazer uma boa pizza e ter o segredo da massa, dos molhos e dos recheios. Dentre muitas que existem no mercado você não pode e não deve ser mais uma.

Você  precisa ser diferente para poder oferecer algo à mais, e lutar para ser o melhor.

Tenha consciência que é necessário fazer o curso de empreendedor do SEBRAE, pois ele é uma necessidade para ter sucesso em seu negócio, seja ele qual for.

Dicas para montar uma Pizzaria

Dê uma boa lida no seguinte trabalho do SEBRAE

Ao contrário do que muitos pensam, administrar uma pizzaria Delivery requer bastante trabalho e preparo, pois são muitos os detalhes que influenciam no sucesso (ou fracasso) do estabelecimentos.

Mais Dicas de como montar uma Pizzaria

Veja o orçamento que tem, os recursos que pode recorrer, o local onde quer construir a pizzaria, os fluxos populacionais que por ai andam, os negócios perto do seu terreno ou do terreno que você pretende…

Investimento e procedimentos

O investimento inicial para a abertura de uma pizzaria Delivery varia de R$10 mil até R$30 mil, dependendo muito do ponto escolhido e da estrutura do negócio. O primeiro passo do empreendedor é procurar por um local específico e de preferência pouco explorado por outras pizzarias.

“O quadro de funcionários de uma pizzaria pequena, que está começando agora, deve ser formado por no mínimo quatro pessoas: um pizzaiolo, um forneiro, um atendente e um motoqueiro”, afirma Luiz Carlos de Souza, proprietário da pizzaria Delivery Di Coletto, de São Paulo.

Quais ferramentas necessárias para montar uma pizzaria Delivery?

Forno de Pizza de Lastro Infravermelho Alta Performance Gran Ceres, Interno 89 x 89 x 25 cm ( câmara de aquecimento ), estrutura em aço galvanizado,  acabamento em aço inox AISI 304, termômetro analógico, 5 Reguladores de Temperatura

Masseira Lenta , 7Kg, Basculante, estrutura em aço e pintura epóxi branca, cuba em aço inox ou alumínio fundido, tampa de fechamento e sitema de abertura com parada automática.

Mesa de Manuseio 1,80 x 70 x 80 cm, estrutura em aço galvanizado e pintura em epoxi branco, gradil de apoio tipo prateleira, tampo em aço inox AISI 304.

Balança Digital, capacidade 15 Kg, prato em aço inox, display de peso em 5 dígitos, tensão 110 ou 220V

Pá de Pizzaiolo em alumínio e ou aço inox, diâmetro 35 cm

Jogo de Espátulas e Pincel para corte e manuseio de recheios

Rolo de Pizzaiolo ou Bilha em polipropileno branco – 30 cm

Dicas Importantes para sua Pizzaria sempre ser a melhor:

1º Se você ainda não tiver dinheiro , faça um bom negócio , alugue um local pequeno , mas que seja agradável

2º Contrate cozinheiros experientes , e de fato cozinheiros que trabalham ( ou trabalharam ) em pizzarias que você gosta.

3º Antes de contratar um garçom , verifique se ele é gentil , educado e atencioso , se não tiver pelo menos duas descarte-o da lista.

4º Sempre aceite sugestões de clientes , assim cada vez mais irá ficar do jeito do povo.

PARA NÃO FRACASSAR

Se você já atuou no ramo de “Pizzaria” como empresário ou como empregado, não pense que sabe tudo. Visite o maior número possível de Pizzarias, converse com os proprietários e empregados, faça amizade com o maior número possível de empresários, troque ideias, confira as diferentes percepções sobre o mercado, sobre as dificuldades etc.

Agora, se não for do ramo, terá de aprender muito e o melhor caminho é pesquisar, conversar com as pessoas do ramo e questionar até entender o melhor possível como se ganha dinheiro com “Pizzaria”. O objetivo é este mesmo, aprender como se ganha dinheiro com a exploração empresarial de “Pizzaria”.

É normal pensar que fazer amizades ou interagir com empresários do ramo é difícil, pois estes não darão informações sobre as características do negócio para um “futuro concorrente”. Não é verdade! As pessoas gostam de trocar ideias e falar das dificuldades; basta ser franco na conversa, se apresentando e explicando sua situação. Para começar busque empresas em bairros distantes ou até mesmo em
cidades vizinhas pois assim ninguém se sentirá ameaçado.

O resultado desta fase de aprendizado e pesquisas é você formar
ideias e estar convicto sobre o projeto de sua empresa e como será
sua “Pizzaria”. Ao contatar outras empresas você deve buscar elementos para responder as seguintes questões:

  • Onde será localizada sua “Pizzaria”?
  • Como será o processo de “Venda”, isto é, como conseguir clientes na quantidade necessária?
  • Como será o processo para ocupação do espaço no mercado com
  • clientes, concorrentes e fornecedores?
  • Como será a operação da Pizzaria de forma a satisfazer e surpreender os clientes?
  • Como será sua equipe de funcionários?
  • Como será seu formato de gestão? (Isto inclui fixar metas, elaborar planejamento para realizá-las, apurar resultados, corrigir rumo, obter a colaboração da equipe de funcionários e desenvolver capacidade para aproveitar as oportunidades do dia-a-dia).
  • Quando sua Pizzaria estiver funcionando você pretende ter férias regulares? Quem cuidará do negócio neste período? Você ficará tranqüilo durante as férias?
  • Você pretende montar outros negócios? Outras empresas?
  • Este realmente é um bom negócio para o tipo de pessoa que você é?

Em resumo, responder a estas questões permitirá a você um mínimo de domínio sobre este negócio e o ajudará a ter chances reais de
viabilidade. Com pesquisas, estudo e identificação da prática do dia-a-dia você construirá suas próprias respostas.

Deixem dicas ou dúvidas , troque informações com quem entende.

Desejamos boa sorte para quem sonha em montar uma Pizzaria, quem sabe um dia eu posso comer uma pizza no seu estabelecimento.

Utilidades :

Agência Nacional de Vigilância Sanitária: www.anvisa.gov.br
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas : www.sebrae.com.br

Escrito por Portalpower

É pai de família, especialista em WordPress e na produção de conteúdo de tecnologia e otimização para conquistar as melhores posições no Google.

Full Stack na vida, Youtuber Gamer Tech, apaixonado por tecnologia, gosta de silêncio e brownie com café ou Coca-Cola.

Um comentário

Deixe uma resposta
  1. Ótimo texto! Já entrei no seu site outras vezes, entretanto esta é a primeira vez
    que escrevo um comentário. Inseri seu blog nos meus
    favoritos para que eu não perca os próximos artigos. Um abraço e
    sucesso!

  2. Olá ,pretendo montar uma pizzaria em casa,só que não é tão simples porque precisa de alvará de funcionamento , queria saber quem eu chamo antes de começar a fazer mudanças na parte da frente ,porque a vigilancia sanitaria só vem no local depois de construído….minha dúvida é e se eu arrumar tudo e a fiscalização dizer que não pode…que tipo de profissional poderia fiscalizar em casa para dizer se posso ou montar pizzaria em casa.

  3. Tenho uma loja grande com duas portas de ferro em Sao Vicente, no bairro Parque Sao Vicente, rua movimentada. Minha loja esta’ fechada algumm tempo pois precisa de reforma…. A loja tem dois banheiros na frente e um para funcionario atras. Estou procurando quem gostaria entrar com paceria? Tambem poderia alugar…

    • OLA BOA NOITE ACHEI MUITO LEGAL SUA IDEIA SOU EMPRENDEDOR PIZZAILO TRABALHO A 5 ANOS COMO PIZZAIOLO E UMA ARIA MUITO LUCRATIVA SE VC A RUMAR UM BOM PIZZAIOLO VC VAI SE DA BEM MEU FECEBOOK PIZZAIOLO LUCIANO MARATONISTA

  4. Eu tinha uma papelaria montada e não deu certo. Percebi que o local é ideal para uma pizzaria delivery e aqui na minha região (Jd. Anália Franco/V. Formosa-SP) tem muito campo para explorar ainda. Gostaria de saber, se alguém, com experiência no ramo, gostaria de montar uma sociedade para esta finalidade. Tenho firma aberta e o ramo pode ser alterado. Acredito que o investimento seja baixo, algo em torno de R$ 15 a 20 Mil, no máximo, para construção do forno, mesas, balcões e implantação do sistema.

    • Não quero sociedade,porém posso prestar-lhe consultoria do empreendimento,tenho know-how para isto .Caso haja o interesse favor contactar-me 941176630.Um forte abraço.

  5. Quero montar uma pizzaria mas nao tenho experiência e nei conhecimento desse ramo preciso de ajuda, quero começar com um pequeno negócio pq vou abrir no meu bairro e aque nao tem pizzaria

  6. Admiro muito o ramo de pizzaria, e pretendo montar uma, não conheço nada do ramo, já tenho a Idea de associar pizzaria com pastelaria, penso que seja parecido. Será que dar certo?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *