Dicas de como montar e abrir uma Pizzaria

Dicas, preços e ferramentas para montar uma Pizzaria, tire todas suas dúvidas com quem entende, abra seu negocio e comece a ganhar dinheiro com pizza

Dicas, preços e ferramentas para montar uma Pizzaria, tire todas suas dúvidas com quem entende, abra seu negocio e comece a ganhar dinheiro com pizza

Primeiro você precisa saber fazer uma boa pizza e ter o segredo da massa, dos molhos e dos recheios. Dentre muitas que existem no mercado você não pode e não deve ser mais uma.

Você  precisa ser diferente para poder oferecer algo à mais, e lutar para ser o melhor.

Tenha consciência que é necessário fazer o curso de empreendedor do SEBRAE, pois ele é uma necessidade para ter sucesso em seu negócio, seja ele qual for.

Dicas para montar uma Pizzaria

Dê uma boa lida no seguinte trabalho do SEBRAE

Ao contrário do que muitos pensam, administrar uma pizzaria Delivery requer bastante trabalho e preparo, pois são muitos os detalhes que influenciam no sucesso (ou fracasso) do estabelecimentos.

Mais Dicas de como montar uma Pizzaria

Veja o orçamento que tem, os recursos que pode recorrer, o local onde quer construir a pizzaria, os fluxos populacionais que por ai andam, os negócios perto do seu terreno ou do terreno que você pretende…

Investimento e procedimentos

O investimento inicial para a abertura de uma pizzaria Delivery varia de R$10 mil até R$30 mil, dependendo muito do ponto escolhido e da estrutura do negócio. O primeiro passo do empreendedor é procurar por um local específico e de preferência pouco explorado por outras pizzarias.

“O quadro de funcionários de uma pizzaria pequena, que está começando agora, deve ser formado por no mínimo quatro pessoas: um pizzaiolo, um forneiro, um atendente e um motoqueiro”, afirma Luiz Carlos de Souza, proprietário da pizzaria Delivery Di Coletto, de São Paulo.

Quais ferramentas necessárias para montar uma pizzaria Delivery?

Forno de Pizza de Lastro Infravermelho Alta Performance Gran Ceres, Interno 89 x 89 x 25 cm ( câmara de aquecimento ), estrutura em aço galvanizado,  acabamento em aço inox AISI 304, termômetro analógico, 5 Reguladores de Temperatura

Masseira Lenta , 7Kg, Basculante, estrutura em aço e pintura epóxi branca, cuba em aço inox ou alumínio fundido, tampa de fechamento e sitema de abertura com parada automática.

Mesa de Manuseio 1,80 x 70 x 80 cm, estrutura em aço galvanizado e pintura em epoxi branco, gradil de apoio tipo prateleira, tampo em aço inox AISI 304.

Balança Digital, capacidade 15 Kg, prato em aço inox, display de peso em 5 dígitos, tensão 110 ou 220V

Pá de Pizzaiolo em alumínio e ou aço inox, diâmetro 35 cm

Jogo de Espátulas e Pincel para corte e manuseio de recheios

Rolo de Pizzaiolo ou Bilha em polipropileno branco – 30 cm

Dicas Importantes para sua Pizzaria sempre ser a melhor:

1º Se você ainda não tiver dinheiro , faça um bom negócio , alugue um local pequeno , mas que seja agradável

2º Contrate cozinheiros experientes , e de fato cozinheiros que trabalham ( ou trabalharam ) em pizzarias que você gosta.

3º Antes de contratar um garçom , verifique se ele é gentil , educado e atencioso , se não tiver pelo menos duas descarte-o da lista.

4º Sempre aceite sugestões de clientes , assim cada vez mais irá ficar do jeito do povo.

PARA NÃO FRACASSAR

Se você já atuou no ramo de “Pizzaria” como empresário ou como empregado, não pense que sabe tudo. Visite o maior número possível de Pizzarias, converse com os proprietários e empregados, faça amizade com o maior número possível de empresários, troque ideias, confira as diferentes percepções sobre o mercado, sobre as dificuldades etc.

Agora, se não for do ramo, terá de aprender muito e o melhor caminho é pesquisar, conversar com as pessoas do ramo e questionar até entender o melhor possível como se ganha dinheiro com “Pizzaria”. O objetivo é este mesmo, aprender como se ganha dinheiro com a exploração empresarial de “Pizzaria”.

É normal pensar que fazer amizades ou interagir com empresários do ramo é difícil, pois estes não darão informações sobre as características do negócio para um “futuro concorrente”. Não é verdade! As pessoas gostam de trocar ideias e falar das dificuldades; basta ser franco na conversa, se apresentando e explicando sua situação. Para começar busque empresas em bairros distantes ou até mesmo em
cidades vizinhas pois assim ninguém se sentirá ameaçado.

O resultado desta fase de aprendizado e pesquisas é você formar
ideias e estar convicto sobre o projeto de sua empresa e como será
sua “Pizzaria”. Ao contatar outras empresas você deve buscar elementos para responder as seguintes questões:

  • Onde será localizada sua “Pizzaria”?
  • Como será o processo de “Venda”, isto é, como conseguir clientes na quantidade necessária?
  • Como será o processo para ocupação do espaço no mercado com
  • clientes, concorrentes e fornecedores?
  • Como será a operação da Pizzaria de forma a satisfazer e surpreender os clientes?
  • Como será sua equipe de funcionários?
  • Como será seu formato de gestão? (Isto inclui fixar metas, elaborar planejamento para realizá-las, apurar resultados, corrigir rumo, obter a colaboração da equipe de funcionários e desenvolver capacidade para aproveitar as oportunidades do dia-a-dia).
  • Quando sua Pizzaria estiver funcionando você pretende ter férias regulares? Quem cuidará do negócio neste período? Você ficará tranqüilo durante as férias?
  • Você pretende montar outros negócios? Outras empresas?
  • Este realmente é um bom negócio para o tipo de pessoa que você é?

Em resumo, responder a estas questões permitirá a você um mínimo de domínio sobre este negócio e o ajudará a ter chances reais de
viabilidade. Com pesquisas, estudo e identificação da prática do dia-a-dia você construirá suas próprias respostas.

Deixem dicas ou dúvidas , troque informações com quem entende.

Desejamos boa sorte para quem sonha em montar uma Pizzaria, quem sabe um dia eu posso comer uma pizza no seu estabelecimento.

Utilidades :

Agência Nacional de Vigilância Sanitária: www.anvisa.gov.br
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas : www.sebrae.com.br

Escrito por Portalpower

É pai de família, especialista em WordPress e na produção de conteúdo de tecnologia e otimização para conquistar as melhores posições no Google.

Full Stack na vida, Youtuber Gamer Tech, apaixonado por tecnologia, gosta de silêncio e brownie com café ou Coca-Cola.

Um comentário

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  1. Bom dia !! Gostaria que alguem me ajudasse com uma receita muito boa de pizza e esfiha aberta para assar em forno eletrico. As que estou fazendo estão ficando muito seca ! Por favor, espero a caridade de alguem que me ajude !!! Obrigada !! Helen

  2. Gostaria de conversar com alguém que responda pela parte de sugestões de como abrir um negócio .. se puderem me ajudar ..

  3. obrigado !!!! pelas dicas não tenho muito dinheiro asumi uma pizzaria com um sócio,espero que de certo estou apostando nele e ne mim,vou seguir essas dicas..se puder me mandar mais enformação eu agradeço…boa noite

  4. Olá, muito bom, gostei muito está de parabens pelo trabalho.

    e para quem esta precisando de sistema de controle eu sou representante da

    empresa Informat-Tec e gostaria de compartilhar com você a tecnologia que hoje

    oferecemos para muitos tipos de comércios como Restaurantes, Pizzarias, Bares,

    Lanchonete, Mercados, Auto Peças e muitas lojas do varejo em geral.

    Tecnologia desenvolvida em dois seguimentos Lojas do Varejo, Restaurantes e

    similares, para que possamos melhor atender as necessidades de nossos clientes.
    Em nosso site você poderá escolher o sistema que melhor poderá atender sua

    necessidade e fazer o download gratuito para testar e ver que hoje oferecemos a

    melhor qualidade do mercado e pelo melhor preço.

    Lembrando que oferecemos suporte técnico gratuito 16 horas por dia

    Obrigado pela sua atenção

  5. QUE DEUS ILUMINE O MUNDO DOS NEGÓCIOS.

    O MUNDO DOS NEGÓCIOS, TEMOS QUE CORRER ATRAS DOS NEGOCIOS, E INTERAGIR ADEQUADAMENTE., INFORMAÇÕES E CURSO DE EMPREDODORISMO ABRE UMA VISÃO DE SABEDORIA.,QUE SEJA O RAMO.,
    CLIENTELA SATISFEITAS NA ORGANIZAÇÃO E HIGIENIZAÇÃO.
    UMA PIZZARIA DE BOM MOLHO E UMA BOA MASSA SÃO OS SEGREDOS DA DEGUSTAÇÃO DA EXPRIENCIA
    http://WWW.OEXCELSO.COM.BR
    CELSO BRANCO.

  6. ola, quero montar uma pizzaria delivery com forno a lenha e presciso saber onde comprar os equipamentos e quaiz eu presciso ter de emediato para abrir minha pizzaria. Obrigado

  7. eu estou fazendo um trabalho para a faculdade, o titulo é como montar um negocio ai eu achei essas dicas, teria como mim mandar umas dicas para que eu possa fazer este trabalho desde ja muito obrigado

  8. JA TIVE DUAS PIZZARIAS MAS NAO DEU CERTO POR CAUSA DE NAO SE DEDICAR MUITO , EU ACHAVA QUE SO ERA TER O DINHEIRO E JA ERA MAS NAO E ASSIM QUE FUNCIONA , HOJE ESTOU ESTUDANDO MUITO E PESQUISANDO PARA NAO ERRA DE NOVO DESSA VEZ TENHO 99 DE CHANCE PARA TER SUCESSO

  9. gostei muito das dicas sou Pizzaiolo trabalhei 3 anos no ramo sou também garçom a 7 anos e tenho vontade de abrir minha própria pizzaria e gostaria que sempre que poder trocar i deias com que esta nesta área já tenho um equipe e o dinheiro assina Alessandro obrigado

  10. Bacana o texto ….

    Conhecem o ?

    É um sistema que permite montar um delivery online.
    Você monta seu cardápio e recebe pedidos pela Internet.

    O bacana é que ele não tem custo fixo, apenas comissão caso venda (pedido aceito).

    Abraços
    J. Silva

  11. TRABALHO COM PIZZA A ALGUNS ANOS,
    ACHO QUE POSSO DISER QUE TENHO UMA BOA EXPERIENCIA,
    VEJA,SE VOCE DESEJA MONTAR UMA PIZZARIA,COMESE COM UM DELYVERY,TRABALHE COM O MENOR NUMERO DE PESSOAS POCIVEL,
    AGORA PRESTE BASTANTE ATENÇÃO,
    VOCE PRECISA ADMINISTRAR O SEU FATURAMENTO DIREITINHO
    O DINHEIRO VAI VIM,MAS VOCE PRECISA SABER SEGURAR E SABER A ONDE VOCE VAI INVESTIR,
    O PRIMEIRO ANO É O MAIS DIFICIL,DEPOIS AS COISAS COMEÇAM A CLARIAR; EU ESPERO Q ESTA DICA LHE AJUDE.O MESMO,ERIVAN

    • Oi Simone, sou do Paraná, estou pensando em montar uma pizzaria a domicilio onde farei eventos diversos levando a estrutura de uma pizzaria até o local.
      Achei interessante os eventos que vc faz como dia da massa e da feijoada. Como funciona isso? o que é necessario ter ?

      abs

  12. Eu gostei muito dessas dicas tenho um dinheiro para receber que da pra montar uma pizzaria pequena, e na região que moro não tem, mas gostaria de tirar uma duvida do forno a lenha ou forno a gás,dizem que o forno a gás nao chama atenção que o povo da preferencia ao forno a lenha o que você me recomenda.

  13. Ola meu nome e marilda pretendo montar uma pizzaria em um espaço de 120 mts gostaria de algumas dicas e poder trocar ideias com pessoas que ja esta neste segmento.obrigado

  14. Foii muiito bom dar uma olhada nesse siite…
    Poiis estou pensando em abriir meu própriio negóciio e preciiseii de ajuda, por iisso deii uma navegada akii’

    Se preciisar de maiis alguma coiisa, estareii de volta’

    #FUIII

  15. ola eu sou simone quero montar uma pizzaria delivery nao posso trabalhar fora,por motivos pessoal.gosto de fazer pizza.gosto deste ramo cozinha,estou fazendo eventos dia da massa,dia da feijoada,para arrecadar fundos para mim montar uma pizzaria em minha casa,força de vontade e pouco dinheiro,eo que tenho,mais tenho certesa que vou chegar la.obrigado

  16. Amigo eu tenho o conhecimento de como fazer as melhores pizzas,tenho o pizzaiolo,o forneiro e estou montando uma pizzaria delivery que já me consumiu R$- 8.600,00 no projeto, mais 12.500, em maquinas e calculo pra estoque e inicio de funcionamento que vá gastar pelo menos uns 9.000 sem contar a reforma de predio pois o mesmo já está adaptado e ainda que meu forno eu mesmo fiz em inox com aquecimento em infra-vermelho controlado com timer e termometros;iremos no entanto fornecer as pizzas assadas ou mesmo congeladas em qualquer quantidade, e tambem fazendo a pizza em sua casa com nossos forneiros indo até o local ( sua casa) e ainda fazemos pizzas light’s e massas com diversos sabores a escolher,portanto acho dificil montar uma pizzaria com apenas
    30,000 reais, mesmo assim… boa sorte

  17. ola gostaria de montar uma pizzaria mais nao tenho nenhuma noçao mais tenho muita força de vontade e sou muito sinpatica ja sou do ramo de micro enpredendor

  18. eu tenho um trailer de pizza e gostaria de saber como eu faço para saber qaunto sai a pizza para mim e uma protinho que eh do tamanho de um prato numero 5…como eu calculo obrigado

    • ola pretendo montar uma pizzaria no interior do rio de janeiro la tem uma boa populaçao e quase nao tem mais nao tenho nenhuma nocao

  19. Olá, gostaria de apresentar para vocês que pretendem abrir uma pizzaria que atenda por delivery o nosso sistema de pedidos online para pizzarias:

  20. Gostaria de saber se alguem conhece uma pessoa que sabe fazer forno a lenha para pizzaria ,
    em Belo Horizonte MG; ESTOU PRECISANDO COM URGENCIA DESSA INFORMAÇÃO !

  21. obrigado pela resposta vou abrir a minha pizzaria e se deus quiser vai dar certo….
    Valeu…. 

  22. um bom forno a lenha (tijolos) ele cabe ate 7 pizzas dependendo do tamanho, exemplo um forno de 1,5m de largura e 2,0m de comprimento ele cabe ate 8 pizzas, o preço vareiam  de 2.000,00 a 3.000,00 depende da sua combinação com a pessoa que vai fazer….

    Valeu ate…. 

  23. Oi tudo bem, trabalho em uma pizzaria como chefe de pizzaiolo, tenho essa profissão a mais de 10 anos, e estou querendo montar minha propia pizzaria mais estou com muito medo de investir e não da certo  rsrsr, mas vou parar com este pensamento e vou tentar abrir quem sabe pega…  

    Obrigado…. Valeu a Todos

    • Cara tudo na vida é um risco, não tenha medo de arriscar, vai que dá certo, se você já tem este conhecimento todo, segue em frente que com certeza vai ter sucesso.

  24. bem eu comecei a minha pizzaria com um pouquinho de dinheiro e muito mas muito esforço, eu tenho o segredo de uma das melhores pizzas da região, e graças a DEUS que me deu esse dom consegui, e hoje a minha pizza é o fenómeno da cidade onde moro, se você que quer montar a sua va enfrente e não desista pois as dificuldades sãomuitas mas a recompença é ainda maior, muito obrigado e fiquem todos com DEUS.

  25. Li e gostei inclusive gravei as informaçoes acima . Tenho a intenção afinal ja estou com um investimento pois quero abrir minha pizarria ainda este mes de Dezembro . Quais sao as dicas para um bom forno a lenha, e equipamentos necessarios para abrir minha emprsa? O senhor tem alguma indicação para me dar ? Estou em sao Paulo capital um abraço e um bom Final de ano e obrigado pela dicas acimas

  26. boa noite,
    estou montando uma pizzaria ,ja fiz um bom forno a lenha para +- 5 pizzas,
    tenho espaço para umas 30 mesas gostaria de umas dicas pois ainda sou leigo no assunto.
    abraços
    manoel

  27. Olá!!!por favor…estou montando uma pizzaria delivery em poços de caldas(M.G)
    Ja tenho o ponto que é muito estratagico por sinal.
    Preciso muitissimo saber quais os equipamentos que são impresindiveis para o bom funcionamento e a média de custo destes aparelhos.
    Por ex:Qual o tamanho adequado de uma masseira para uma espectativa entre 50 e 70 pizzas por noite?É realmente necessário o udo de masseira ou uma pessoa da conta de abrir a massa neste primeiro momento?
    Estou com o prazo pra montagem estourando por favor estou no aguardo e agradeço muitissimo desde ja!

  28. o principal argumento ao montar sua pizzaria e gostar do que faz ,atendimento entregas na hora e sabores de pizzas de acordo com a região em que mora.
    Uma pizza quente tem que chegar quente, acessorios de entrega vem a calhar …
    delivery e o mesmo que dizer to comendo agora…o que gosto…fazer pizzas gostosas e ao mesmo tempo baratas sem onus para o cliente…Eu fui um sonhador fiz a pizza e hoje sou um cliente insastifeito com as que tenho …Obrigado…

  29. Gostaria de montar um Delivery e preciso fazer um curso no Sebrae de Empreendedor, para obter sucesso no meu novo investimento. Vou ter que conhecer tudo muito bem para depois tomar as minhas decisões ,quanto ao pessoal que irei contratar, qual o custo para montagem de um simples delivery , mais com qualidade , aparencia e custeio na compra de alimentos ( fornecedores) e como controlar através da informática ( softwere ) administrando toda a minha movimentação perante as vendas de Pitzzas e pagamentos com funcionários. Aguardo contato . Grato Paulo Augusto Dias Pacheco.

  30. BOM DIA, SOU DE RIBEIRÃO PRETO GOSTARIA DE MAIORES INFORMAÇÕES SOBRE POSSÍVEIS CUSTO PARA MONTAR UMA PIZZARIA DELIVERY, JÁ TENHO UM POSSÍVEL LOCAL, MOTO E FORÇA DE VONTADE.
    OBRIGADO

    • Invejamos sua força de vontade! Estamos no mesmo caminho aqui em BH, mas ainda não temos o local! Depois do seu comentário ficamos mais animados!
      Abs!
      Boa sorte!

  31. Gostaria de montar uma pizzaria delivery em guarulhos e tambem aproveitar para vender no salão,,,,em torno de qual valor séria o meu investimento para um salão aproximadamente de 60 m2…obrigado

  32. bom noite,estou montando uma pizzaria com um amigo e gostaria de saber onde comprar
    os equipamentos,quais são,e qual marca de forno de pizza comprar e de quantos compartimentos,pois a loja que vou montar tem apenas 29m e se pode ser a gás,porque é mais em conta(gastos).moro em niterói,rj e se puder me ajudar onde comprar equipamentos e tel de fornecedores. E tb acho legal fazer um bom curso de pizza e se puder me indicar,dizem que os melhores estão em são paulo!!! o que você acha?
    um abraço e muito obrigado.

  33. OLá,Boa noite.
    Estou com planos de montar uma pizzaria em parceria com um irmão.
    Moramos no litoral em fortaleza-ce,ele é tem um dom especial para as pizzas.
    pequeno problema é que estamos com pouco credito…

    ja temos forno e alguns outros equipamentos nosso investimentos inicial,esta entre 5 a 6000 R$.
    que ideia podem me dá nesse inicio?
    gostariamos de encontrar alguma empresa especializada em um credito ou ajuda ao micro.

    aguardo resposta.

  34. pessoal, vocês tem que dizer informações mais relevantes como por exemplo se ja possuem ponto, se será na garagem de casa, se tem mao de obra da propria familia ou vai precisar de funcionarios etc,,,,,, o valor que vocês propoem é muito baixo, só pra adequar o local de acordo com a vigilancia sanitaria como por exemplo ter azulejos com cantos arredondados até o teto alem de outras coisas, com isso ja terá uma despesa com a reforma do local, etc,,,,,,,, eu acho bem interessante vocês comentarem e dizerem de onde são e o que possuem, por exemplo se possui moto, se possui o ponto comercial, se vai ser com salao para atendimento ou só delivery etc, acho bem interessante unir forças, falo de sociedade mesmo, pois as vezes um tem ponto+moto+10mil e o outro tem 10mil+experiência como pizzaiolo ai vira uma parceria interessante, pois já começam algo bem estruturado, melhor do que 2 pizzarias quebrarem por falta de estrutura adequada, a moda do momento para as empresas crescerem ou simplesmente conseguirem sobreviver é a fusão.

    sou administrador de empresas, e to pensando em abrir algo no ramo da alimentação mas to com pouco capital, sou da região metropolitana da capital paulista

  35. Olá, boa tarde.

    Gostaria de montar uma pizzaria com delivery na cidade onde moro, é uma cidade pequena e não tem um lugar legal para as pessoas jantarem com seus familiares, comemorar datas especiais, etc. Quero fazer um lugar para a familia, aconchegante, que as pessoas gostem de frequentar, tenho 20mil para investir. Gostaria de saber por onde devo começar, quais equipamentos e utensilios comprar, etc. Afinal não conheço o ramo e não entendo do negocio de pizzaria.
    Aguardo retorno, desde já obrigada.

    Daniela

  36. ola gostaria de montar uma pizzaria mas so tenho 5000 gostaria de saber quais equipamentos e utencilios ou como devo organiza-la pra q ela fique com aparencia de uma pizzaria bem moderna na minh cidade ainda na existe nenhuma pizzaria.

  37. TENHO PROJETOS PARA ABRIR UMA PEQUENA PIZZARIA NA CIDADE ONDE MORO,MAIS QUERO QUE SEJE BEM ORGANIZADA E COM UMA OTIMA QUALIDADE DE PIZZAS BEM SABOROSAS…COM LANCHONETE NO MESMO ESTABELECIMENTO.PRECISO DE UMA ORIENTAÇAO DE UM BOM ENVESTIMENTO COM BAIXO CUSTO POIS É MEU PRIMEIRO COMERCIO E NÃO TENHO ESPERIENCIA E NEM CAPITAL.

  38. Olá, boa noite. Gostaria de saber se o forno a gas (Gran Ceres Alta Performance) indicado aqui na reportagem é tão bom quanto um forno a lenda? E quais as vantagens em relação a custo beneficio do forno a lenha?

  39. primeiramente obrigado pela dica ,quria saber ok faser para me destacar das outras pizzaria pois tenho todo o maquinario e tbm sou pizzaiolo .mais a dica do sebrae me motivou bastante e vou correr atras disso o mais rapido possivel valeu obrigado e tudo de bom pra ti.

  40. eu estou montando uma pizzaria porisso éstou aki pedindo uma ajuda ..pois tenho restaurante de dia com self service … e vou dar certo com pizzaria estou querendo me integrar mais sobre pizza obrigado por tudo bjssssssssssssss

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